Foire aux questions pour les acheteurs

Posez vos questions, nous y répondrons. Utilisez notre formulaire de contact.

Affiner votre recherche

11 Résultats

Le remplacement du DCE avant la mise en ligne est-il possible ?

Oui. Il est possible de remplacer un Dossier de Consultation des Entreprises (DCE) complet à tout moment.

Comment répondre à une question posée par une entreprise ?

Pour répondre aux questions, il y a deux possibilités :

Soit par modification du DCE (dossier de consultation des entreprises) :

• réaliser la synthèse des questions et des réponses à apporter aux entreprises (par exemple dans un document "Reponses_aux_questions.doc") et les diffuser en ajoutant ce document au DCE.

Soit en répondant directement à l'entreprise en question :

• utiliser la messagerie sécurisée accessible dans le détail de la consultation.

Est-ce que l'entreprise reçoit un AR quand elle pose une question via la plateforme ?

Non. Seuls les dépôts de plis donnent lieu à un accusé de réception.

Comment puis-je visualiser l'historique de navigation des entreprises ?

Vous avez accès à l'historique de navigation détaillé des entreprises sur la page d'ouverture des plis, en bas sous "détail des enveloppes présentes", puis le bouton horloge. L'étape de validation correspond au début de l'envoi de la réponse.

Comment savoir quelles pièces ont été déposées par l'entreprise ?

Vous avez accès à l'historique de navigation détaillé des entreprises sur la page d'ouverture des plis.

Consultez le bas de cette page : sous le détail des enveloppes présentes (via le pictogramme horloge).

L'étape de validation correspond au début de l'envoi de la réponse.

Face à la dernière action de confirmation de dépôt, vous retrouverez l'accusé de réception transmis à l'entreprise.

Puis-je supprimer une consultation qui est en ligne ?

La suppression d'une consultation en ligne n'est pas possible. Mais vous pouvez modifier la date limite de remise de pli et renseigner une date antérieure à la date du jour, afin que celle-ci ne soit plus consultable par les entreprises. Il convient de classer cette consultation sans suite.

Comment vérifier la bonne configuration de mon poste informatique ?

Assurez-vous que votre poste informatique est correctement configuré pour utiliser la Salle des Marchés dans les meilleures conditions.

Dans le menu de gauche, cliquez sur "Se préparer à dépouiller" > "Tester la configuration de mon poste" > "Lancer le test de configuration de mon poste"

Enregistrez et ouvrez l'application. Validez les éventuels messages d'avertissement.

Patientez quelques secondes pendant l'exécution de l'application. Le résultat s'affiche à l'écran.

Comment paramétrer le DUME ?

L'accès au DUME se gère au niveau du paramétrage des procédures.

Le paramétrage conseillé est le suivant :

• DUME affiché mais décoché par défaut ;
  • Type de formulaire DUME affiché avec DUME simplifié sélectionné par défaut ;
  • Type de procédure masqué mais figé sur le type correspondant au type de procédure.

Puis-je modifier une consultation en ligne ?

Oui mais la modification d’une consultation en ligne ne porte que sur la date de clôture et sur les pièces du DCE.

Chaque modification doit faire l’objet de l’envoi d’un courriel d’information pour les entreprises ayant retiré un dossier, ayant posé une question ou bien déposé une offre (pour cela se référer aux registres : retraits, questions et dépôts).

Comment ouvrir les plis hors lignes?

Télécharger les plis chiffrés

1. Menu de gauche : administration métier > télécharger les plis chiffrés
  2. Cocher la consultation concernée > « télécharger les plis sélectionner »
  3. Ouvrir le fichier .jnlp et autoriser et exécuter les différentes pages qui s’affichent (notamment l’exécution de
    Atexo-signature-et-chiffrement)
  4. Lorsque l’outil de téléchargement s’affiche, sélectionner d’abord le répertoire de destination (par exemple le
    Bureau de votre ordinateur) en cliquant sur « rechercher » > cliquer ensuite sur « Téléchargement » > les plis
    de l’affaire comment à être téléchargés (barres bleues)
  5. Lorsque l’opération est terminée, se rendre dans le dossier de destination et dé-zipper le dossier (clic droit
    > « extraire tout ») > un dossier du même nom pas zippé est alors créé (les fichiers sont encore chiffrés à cette
    étape)

Déchiffrer les plis :

1. Menu de gauche : AIDE > outils informatiques > Déchiffrement hors ligne > ouvrir le dossier > ouvrir
    l’exécutable .jar
  2. Au niveau du chemin du répertoire cliquer sur « parcourir » > rechercher le dossier (non zippé) créé
    précédemment contenant les fichiers chiffrés > ouvrir
  3. Cliquer sur la consultation qui apparaît dans la liste des consultations de l’outil de déchiffrement > il va ensuite
    vous demander de sélectionner le pli à ouvrir (sélectionner le pli de l’entreprise qui est toujours en cours de
    déchiffrement) > valider
  4. Le pli commence à être déchiffré > une fois déchiffré un dossier sera créé dans le dossier précédent. Ce pli
    sera déchiffré. Renouveler la procédure à partir du B.3. pour tous les plis encore en cours de chiffrement.